Пятница, 15-11-2019, 19:00
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Літературна акція [19]
Про StelmaShow [7]
Наші мандри [3]
Наш опрос
Оцініть мій сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 76
Новости сайта
» 2006 » Август » 30 » Я хочу бежать
Я хочу бежать
Дарья Сёмина, Вікторія Шульга, СР-91

Я хочу бежать… Бегу. Сердце пульсирует в голове. Перед глазами пролетают окна, светящиеся желтым, светофоры — новое лицо старой улицы. Раньше по этим бульварам ездили брички, слышались крики извозчиков и стук лошадиных копыт, мостовая блестела, отполированная многочисленными башмаками. Да и сейчас тротуары блестят. Блестят у меня в глазах…
Заберите свои сюрпризы — меня они не удивляют. Я бегу. Я впереди, время делает шаг, я делаю тысячу — за этот час мы проходим с ним одно расстояние. Но разница между нами в том, что я устаю, а время не способно уставать. В голове стучит все сильнее, лицо не в силах больше сдерживать за каменным равнодушием слезы… Но, я еще бегу. Мне сердито кричат вслед, на меня сердятся прохожие. Вздох. Я резко останавливаюсь. Тело будто стремглав упало в пустоту, а душа еще летит к финишу. Ноги не чувствуют асфальта, они словно горят. Глаза плачут. Я опоздала. Я в замкнутом кругу. Из него не вырваться…
Магия чисел: телефоны, номера, слова, ложь, дрожь, злость, боль…боль…боль… Я не хочу быть «как все», но всем все равно. У всех свои заботы: есть работа, нет работы. Я курю. На эти пару минут спускаюсь к земле, забываю о слове «боль». Начинаю видеть серую, вечернюю городскую жизнь. Но снова слепну, вместе с окурком гаснет моя способность видеть. Его огонек перерастает в миллиарды других: сверху, вокруг, внутри меня. Это жизнь. Она бежит, только не ведает куда, как и я. Все, кажется, нарисовано, придумано каким-то смешным глупым художником, художником-недоучкой.
Я слышу слова: «Пакет на 60 минут ежемесячно + телефон всего за 14$», или «Поезд дальше не идет», или «Платите за проезд», или, что еще хуже, «Как дела?». Эта «старая джинса» под названием «жизнь в быту» уже затерта до дыр. И краски забирает тот, без кого сердце заводит дружбу с разумом, а это — самое страшное…
Теория побега.
Спортом нужно заниматься. Часто и регулярно. Или хотя бы делать зарядку. Или бегать. По утрам? Можно и так. Это, наверное, красиво: бежать навстречу солнцу. Бежать прочь.
Вы не находите, что в последнее время города напоминают фотоальбомы? Улицы, площади, парки, здания, прохожие – всё это уже когда-то было. Даже не так. Вы там были когда-то. И неким, лишь Вам известным способом восприняли окружающее, добровольно подвергнув себя его влиянию. Не потому, что были особо счастливы или же, наоборот, несчастны, нет. Просто так получилось. А теперь Вы смотрите на город, но не видите его. Вас окружают тени. Каждый элемент настоящего ассоциируется с одним из моментов прошлого, и Вы не можете ничего с этим поделать. Старые открытки, газеты, фотографии, клипы… Возбуждается фантазия, начинается путаница: что реально? что нет? что было? есть? будет?
Вы начинаете повторяться. Не только в разговорах, ещё и в мыслях, жестах, поступках. Сходите с ума и пытаетесь это скрыть. В первую очередь, от себя. Когда вы последний раз делали что-нибудь очень глупое, что-нибудь такое, чего никогда (так Вам казалось раньше) не сделали бы? А ведь это тоже своеобразная форма защиты: максимально упростить себя, сделаться понятным и объяснённым человеком. Только не помогает. Равно как и рефлекторное отгораживание в памяти от всего “лишнего и ненужного”. Но есть свидетели: дом, близкие люди, город… Они желают Вам добра, а потому будут свидетельствовать против Вас.
Иногда становится страшно. А ведь всем давно известны две реакции на опасность: замереть или рвануться (убежать? атаковать?). В данном случае вариант “замереть” не проходит, потому как “промедление смерти подобно”, а это никого не устраивает. Что ж, остаётся работать ногами.
Итак, приступим. Что имеем? Глагол “бегать”. Или бежать. Или бечь. Куда? “Куда глаза глядят”. Я, кажется, очень много кавычек нарисовала. Это потому, что здесь переносных смыслов, цитат и мыслей вслух куда больше, чем нормального текста. Такое бывает. Да, так что там с направлением движения? Добавим к данному глаголу префикс “у”. Убегать. От себя и подальше. Туда, где никто Вас не знает и не беспокоится по поводу Вашего существования. В Мухосранск какой-нибудь, например. Вряд ли там найдётся хоть что-нибудь, способное раздразнить больное воображение. Но долго ли так сможет продолжаться? Знакомые-то всё равно появятся, очень даже возможно, что назойливые. И? Бежать дальше? Искать очередной Мухосранск, а потом сбегать — и так до бесконечности?
Вы не находите, что в последнее время города напоминают кладбища? Улицы, площади, парки, здания, прохожие – всё это уже было. Когда-то. Даже не так. Когда-то было всё. Было ли?.. Когда? Шестьсот? Семьсот? Две тысячи лет назад? Вчера?

Категория: Літературна акція | Просмотров: 836 | Добавил: stelmashow | Дата:
Всего комментариев: 1
1 Диско  
)))))

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика